※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
お仕事

専業主婦からパート始めた方いますか?3年ぶりの社会復帰で、専業になる…

専業主婦からパート始めた方いますか?3年ぶりの社会復帰で、専業になる前とは全く違う職種です。ずっと家にいた人間が社会に出て、しかもほぼ未経験の接客業🫠
ちょっとでも外に出て人と関わりたくて始めたけどやっていける気がしません。笑

コメント

ママリ🔰

専業主婦9年から未経験ジャンルでパート始めましたが、1ヶ月せずに辞めました😂
次探しつつこのまま専業主婦に戻るか迷い中です😂

ままり

専業主婦歴7年、1年半くらい前にパートで働き始めました。
扶養内で短時間ゆる〜くやりつつ、慣れてきてからもう一つパート増やしました☺️
経済的にはもっとガッツリ働かなきゃなんですが、このくらいが性に合ってるみたいでなかなかステップアップできません😅

はじめてのママリ🔰

専業主婦7年で、去年の春からパート始めました☺️
覚えるのも時間かかるし色々大変なんですが、お給料貰えるのは嬉しいし充実してます☺️

ママリ

専業主婦から未経験職種で社会復帰しましたが、うまくいきませんでした😂

その後独身時代の経験職種で、学んできたことを活かせる環境を選び直し、今は無事に楽しく働けています。

はじめてのママリ🔰

同じく私も未経験職種で復帰して、仕事も人間関係もうまくいきませんでした😭

今は経験あるゆるい職場を見つけて働いてます。

初めのうちは慣れないし出来なくて当然です!