※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半以降に歩けるようになった子いますか?😭その後の発達はいかがですか…

1歳半以降に歩けるようになった子いますか?😭その後の発達はいかがですか?

もうすぐ1歳7ヶ月で、まだ歩けません。
(たまに)1人で立っち、2歩くらい足が出ることはありますがこの状態が2ヶ月近く続いています。

周りの同月齢の子達は歩くどころか走っているような子もたくさんいて、まだ歩けない子がおらず、あまり相談もできないためここで質問させていただきました。🥲
まだ歩かないの?って聞かれるたび辛く、1歳半健診も近づいていて不安です。

1歳半以降で歩けるようになった子がいましたら、その後の運動面、精神面など発達の経過を教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに運動面、精神面ともにゆっくりです。

コメント

ママリ

うちの3人目が今2歳4ヶ月で1人立ちが1歳6ヶ月、歩き出したのが1歳8ヶ月でしたー
今は普通に歩けるし、走れもしてます!
ちなみに言葉は少しゆっくり目です💦

はじめてのママリ🔰

下の子は2ヶ月早い早産だったのですが1歳8ヶ月で歩きました!!歩けそうなのがずっと続き急に1歳8ヶ月でやる気を出したのか歩きました!!
1歳半検診や産まれた病院でも2歳までは様子みようとなり、もしそれまでに歩かなかったらリハビリみたいな感じでしてみようと言われてました☺️
運動面は少しゆっくりですが精神面、言葉などは早いと思います!!