小学一年生に必要な文房具のおすすめを教えてください。
4月から小学一年生です。
筆箱(シンプルなもの)
消しゴム
などなど小学校に必要なものでこれはオススメ!これを買っておけば間違いない!などというものありましたら教えてください😌✨
- はじめてのママリ🔰
コメント

まひまひ
筆箱はよこピタ、無地ですがカラーがたくさんあります。
消しゴムは王道のMONOがサイズ感も消しやすさも1番です!
まとまる君はサイズが大きめで1年生にはちょっと消しにくいようです。
あと、小さく折りたためるエコバッグをランドセルに入れておくと、図工の作品を持ち帰らないといけない時に便利です😊

はじめてのママリ
筆箱はヨコピタのギガテクト使ってます。
消しゴムはMONO使ってたんですが持って帰ってくる度に分解してたため小学生学習字消しゴム使ってからは折れずに使えてます😂
あとは楽天で購入できる名前入り鉛筆と算数セットに貼る名前シールは買ってよかったです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
横ピタ!!
早速見てみます🩵
消しゴムのオススメも嬉しいです!お子さんって無くしてきたりしますか?💦
ストックとかも結構ある方がいいのでしょうか??
また鉛筆のオススメもよろしければ教えてください🥺
エコバッグ!確かにあると便利ですね🤩
まひまひ
うちは消しゴムは1度無くしたことがありますが、図書室に落ちてたようで戻ってきました🤣
MONOの消しゴムはダイソーに2個入りで売ってるのを買いましたよ!
ストックも少しはあった方がいいと思います。
男の子は物をよく無くす、壊すと聞きますが、女の子だからかうちは割と大事に使ってます!
えんぴつはuniのかきかたえんぴつを買いました!これも無地だけどカラーがいろいろあります😊
はじめてのママリ🔰
頻繁に無くしてくることはなさそうですかね笑
我が家も女の子なのですが、まぁとにかく不注意が多くて😂😅
鉛筆もありがとうございます🩷🩷🩷見てみます!!
まひまひ
うちはかなり繊細でほぼ毎日、忘れ物があったらどうしよう😢とメソメソしながら家を出て行きます🤣
女の子なら、乱暴に扱うことはないと思いますよ!
新生活楽しみですね❣️
はじめてのママリ🔰
繊細さんなんですね!✨我が子も繊細と大雑把を併せ持っていてなかなか厄介で😅💦💦💦
なんとか軌道に乗って楽しく行ってくれることを願います🥺🥺🥺