※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初期胎児ドックと中期胎児ドックを受けた方にお伺いしますが、後期胎児ドックも受けましたか?初期と中期で異常がなくても後期で分かることがあるのでしょうか?

初期胎児ドックと中期胎児ドックを受けた方、後期胎児ドックも受けられましたか?
初期と中期で異常がなく(NIPTも陰性)後期で分かることもあるのでしょうか?
ご経験お聞かせください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

後期で初めて分かることもあるそうですが後期は受けてません。理由は後期で何か深刻な臓器の問題や病気などもし分かっても週数的にもう産むしかないからです😥

初期中期とNIPTは受けていて異常なしです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    わたしも後期に分っても心配を煽るだけかなと思ったりしてます。

• 2月4日
ママリ🔰

ドッグを受けていた時ではないですが、後期で心臓疾患疑いで転院して精密検査しました。結果何もなかったのですが、出産後すぐに要治療な疾患などの発見には後期ドッグもいいのかなと思いました。

違う子ですが中期・後期のドッグ受けました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    後期で分かることもあるのですね!
    ちなみにその時は初期、中期ドックを受けられていましたか?

• 2月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ドッグとしての案内はなかったのですが毎回丁寧に技師さんが見てくれる産院でした!初期・中期にいつもより長い時があったのでドッグ的なものだったのかもと今は思います🤔

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❣️
    私はいつも妊婦検診で短時間でスクリーニングといえども5分あったかという程度だったので中期ドックまで受けました!
    参考にさせていただきます😊

• 2月7日