頭をぶつけました。子供ではなく私自身です💦平日日中は一人で生後3ヶ月…
頭をぶつけました。子供ではなく私自身です💦
平日日中は一人で生後3ヶ月の子を見ています。
今日の昼ごろ、床に落ちてる物を拾って立ち上がった際に、キッチンカウンターの端に右頭頂部をぶつけてしまいました💦
「痛っ!」と声は出ましたが激痛というほどではなく、出血や目眩も無かったのですが、この先脳出血が起きたらどうしようと不安です。
仕事から帰宅した夫に状況を話したので今夜もし何かあれば病院に連れて行ってもらえると思いますが、明日夫が出勤後に自分が急に意識を失ったりしたらどうしようと考えてしまい怖いです😭
今現在頭痛もないので気にしすぎかもしれませんが、赤ちゃんのお世話ができなくなったらどうしようと不安で…
ひとまず安静に過ごして様子を見るしかないですかね💦お風呂は念のためやめておきました。
子供が生まれてからちょっとしたことで不安になってしまいしんどいです…
- ゆかり(生後3ヶ月)
コメント
ママリ
視界がぼやけるとかはないですか?平衡感覚などはありますか?
なければ、経過観察で大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
私も子供小さい時頭ぶつけて同じように不安になりました💦
とりあえず今異常がないなら大丈夫だとは思います!
私は大きなたんこぶが出来て中で出血してて病院で『赤くなってるよ!出血の跡もあるしこれは痛かったね』って言われましたが普通に話せるし手の痺れとかもないのでMRIも撮る必要無いって言われました!
-
ゆかり
同じような経験されたんですね💦
大きなたんこぶまでできたら不安になりますよね😭
普段と同じように過ごせているならひとまずは問題なさそうですね、ありがとうございます!- 1時間前
ゆかり
ありがとうございます。
視界も平衡感覚も普段通りです!
今後そういった違和感が出てきたら病院へ行こうと思います。