コメント

はじめてのママリ🔰
預けることはないですが、友達親子と遊んだり保育園にいくので基本的に人と遊ぶこと会うことは大好きな娘二人です!
でもママっ子すぎてお泊まりは完全に拒否です🫠

ままり
2歳まではママ!ママ!でしたが2歳半の頃から急にスイッチ入って元気っ子になりました😳
公園行ったら誰とでも友達になるし、4歳のときにはお友達の家に泊まりに行きました。
5歳のお泊まり保育も他の子が不安がる中へっちゃらで、私が寂しく感じるぐらいです😂
-
ママ
たくましいお子様ですね!
うちもママ、ママと呼ばれてます☺️- 2月4日

ぴー
私自身が一人っ子核家族出身で、また、2歳の姪っ子を見てて、気持ち共感出来ると思いコメントしました😂
私の経験だと初めて幼稚園行った時の衝撃を今でも覚えてます。小学生になっても人見知りは高学年になるまでありました🤣
いつも母の陰に隠れることしか知らなかったなと、当時を振り返ります。家で1人で遊ぶ自分ワールドで過ごしてました。
姪っ子を見てると、親戚の私達に預けられても家と同じ環境ですし、刺激というより逆に過保護にさせちゃってると思う日々です。保育園で同年代の子を見て学んでる方が多いなと感じます💦
幼稚園や友達ができたり行事や習い事をする中でも刺激になると思います☺️

ママリ
親に預けたりは出来たことないですが、私の友人とはよく合わせてて遊んでもらったりしてます!
だからか最初は人見知りするけど直ぐに慣れてニコニコ遊びだします笑
場所見知りも特にないです…🤔💭
ただ散歩中とかに前から歩いてきた人とかにはめちゃくちゃ人見知りして話しかけられて近寄られるとギャン泣きします、笑
実家も義実家も近いですか、実家は犬が2匹いて片方が凶暴なのでもう少し大きくなってからじゃないと遊びに行ったりする事が出来ず行けてなく、義実家はアパートに6人くらいで暮らしてることもあって狭く預けられる環境では無いため遊び行ったりとかできないので預けたことが無いです💦
1日、半日とか預けてみたいなぁってよく思います笑
ママ
お泊り拒否かわいいですね🥰