産婦人科・小児科 産後1年5ヶ月ですが、生理が再開しません。いつまでに病院で診てもらうべきでしょうか。 産後1年5ヶ月経つのですが生理がなかなか再開しません。 いつ頃までに生理が来なかったら病院で見てもらうといいのでしょうか? 最終更新:2月6日 お気に入り 病院 生理 産後 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント Keity46 わたしも1年半くらい生理がきませんでした。授乳はもうしてないでしょうか?わたしの場合は完全に授乳をやめてから三ヶ月以内にきた気がします。 2月4日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! 授乳はまだ続けています。 やはり授乳していたら来づらいのですかね 卒乳考え時なのかもしれないです。 2月5日 Keity46 授乳していると何かのホルモンが排卵を止めていたような。。。 1日の授乳回数がわからないですが減れば再開するかも?生理ないと楽ちんですけどね。 2月5日 はじめてのママリ🔰 本当に無いとすごい楽なんですけどね😅月が経つに連れてだんだん不安になってきてしまって、 詳しくありがとうございます! 2月6日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
授乳はまだ続けています。
やはり授乳していたら来づらいのですかね
卒乳考え時なのかもしれないです。
Keity46
授乳していると何かのホルモンが排卵を止めていたような。。。
1日の授乳回数がわからないですが減れば再開するかも?生理ないと楽ちんですけどね。
はじめてのママリ🔰
本当に無いとすごい楽なんですけどね😅月が経つに連れてだんだん不安になってきてしまって、
詳しくありがとうございます!