※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

個人事業主として10万円以下のノートパソコンを探しています。ASUSやLenovoは壊れやすいのでしょうか。おすすめのメーカーや使用中の方の意見を教えてください。

個人事業主になるのにノートパソコンを購入しようと思うのですが10万以下で探しています。
ASUSやLenovoなどがよく10万以下で売っていますが、壊れやすいとかありますか?
またいっぱいあるなかでどこのメーカーおすすめだったりとかこれ使ってるよ!とかあったら教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前に適当に買ったLenovoのノートパソコンがいまだに動いてくれます。
少し動作に時間がかかりますが💦
学生時代に買ったVAIOが1年とちょっとで動かなくなったのと比べたら…(苦笑)

• ままり

ままり

じゃあLenovoのがいいってことですかね🤔?

• 12時間前
はじめてのママリ

ASUSもLenovoもどちらもおすすめです!
職場でLenovo使ってて自宅ではASUS使ってます笑
あとは本人の好みじゃないですかね〜?ThinkPad使いやすいですよ!

上の方の書かれてるソニーのバイオはわたしも3年くらいで壊れました😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    じゃあ価格とPCU?とOffice入ってるかとかで選んでいいんですかね?

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

パソコンで何をする予定なのでしょうか?
検索と請求書作り程度でも、パソコンは4-5年で動きが鈍くなるので、古くても2年前までにするかなと思います。