住宅ローンを組む際に、銀行が手伝いをすると言うことはありますか?母がそのように言われたことに不安を感じています。
住宅ローンを組む際に、銀行側からローンを組む手伝いをしますと言って貰えることってあるのでしょうか?
家の購入をしたいと考えているのですが、母が銀行側から今ある貯金を普通預金か定期預金にしていくかどうか?聞かれた際に娘が家を購入する際に貯金してるお金を使おうと思ってると言ったら、銀行側から「ローンを組む際にお手伝い(?)しますよ」と言われたそうです
銀行の方がそんなこと言うことってあるのでしょうか💦
騙されていないか不安です💦
- aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳(2歳4ヶ月)
コメント

ままり
手伝いってなんでしょう?
お金の優遇、融通とかじゃなくて、単純に手続きしやすいように手伝いますってことではないですか?

はじめてのママリ🔰
うちの銀行でローン組んで欲しいという意味かなって思いました。
-
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
その意味と母も言っていたのですが、仮審査も受けていないのに銀行側からローンを組んで欲しいって言って貰えるのでしょうか💦
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
銀行はローン組んで欲しいですからね。
先に言っておけば、考えてくれるかもと思ったのかもですね!- 2月4日
-
それでは確実に組ませて貰えるかは分からないのですね🥲
- 2月4日
-
はじめてのママリ🔰
もし、そこでローンを組みたいと思っているなら相談してみたらいーんじゃないですかね?
団信付けようかと思っている場合、銀行によって内容とか違うと思うので、比較するといいですよ!- 2月4日
-
ありがとうございます✨️
- 2月8日
母曰く、その銀行さんでローンを組ませてくれるらしいと言っていたのですが、仮審査等もまだ受けていないので本当なのかなって思いまして😥
ままり
ローン組むならウチでも申し込んでみてねってだけだと思いますよ😅
ありがとうございます✨️