※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳
ココロ・悩み

住宅ローンを組む際に、銀行側からローンを組む手伝いをしますと言って…

住宅ローンを組む際に、銀行側からローンを組む手伝いをしますと言って貰えることってあるのでしょうか?

家の購入をしたいと考えているのですが、母が銀行側から今ある貯金を普通預金か定期預金にしていくかどうか?聞かれた際に娘が家を購入する際に貯金してるお金を使おうと思ってると言ったら、銀行側から「ローンを組む際にお手伝い(?)しますよ」と言われたそうです

銀行の方がそんなこと言うことってあるのでしょうか💦

騙されていないか不安です💦

コメント

ままり

手伝いってなんでしょう?
お金の優遇、融通とかじゃなくて、単純に手続きしやすいように手伝いますってことではないですか?

• aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

母曰く、その銀行さんでローンを組ませてくれるらしいと言っていたのですが、仮審査等もまだ受けていないので本当なのかなって思いまして😥

• 2時間前
  • ままり

ままり

ローン組むならウチでも申し込んでみてねってだけだと思いますよ😅

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの銀行でローン組んで欲しいという意味かなって思いました。

その意味と母も言っていたのですが、仮審査も受けていないのに銀行側からローンを組んで欲しいって言って貰えるのでしょうか💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

銀行はローン組んで欲しいですからね。
    先に言っておけば、考えてくれるかもと思ったのかもですね!

• 2時間前

それでは確実に組ませて貰えるかは分からないのですね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし、そこでローンを組みたいと思っているなら相談してみたらいーんじゃないですかね?
    団信付けようかと思っている場合、銀行によって内容とか違うと思うので、比較するといいですよ!

• 2時間前