※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

熊本市の福田病院と慈恵病院で出産された方に質問です。出産後の入院中、食事は他の方と一緒に食べる必要がありますか。コロナ禍では部屋で一人で食べましたが、現在の状況が気になります。

熊本県熊本市の福田病院と慈恵病院で最近出産された方に質問です🙋‍♀️

出産後の入院中の食事は他の方と一緒に食べなければいけませんか?
1人目の出産の時はコロナ禍だったので部屋で1人で食べました。ゆっくり周りを気にせず食べられたのでお部屋で食べる方がいいのですが、今はどうなのか気になります✨

コメント

👧🏻👧🏻👦🏻

部屋食でも大丈夫ですよ!

ハナ

2年前に福田で、去年9月に慈恵で出産しました。

福田は今は、会場でみんなと食べると思います!
部屋食も食べましたが、会場との差をどうしても感じてしまいますが、美味しいです。

慈恵は、全て部屋食で、部屋まで持ってきてくれて楽でした!食べ終わったら自分で廊下に持って行きます。
彩りも凄いし豪華だったのですが、汁物から全て冷たいイメージでした💦

すず

慈恵病院は部屋まで持って来てくれてお部屋で1人で食べます!

あちゃんママ

わたしは1人で気を遣わず
ゆっくり食べたかったので
慈恵を選びました😊❤️

かの(23)

福田で産みました!
部屋食希望の方はお伝えくださいとプリントに書いてありましたよー!

はじめてのママリ🔰

みなさん教えてくださりありがとうございます🥰
情報助かります💕