※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃん
お仕事

これから先ずっとパートなどの非正規でしか働かないって予定の方いますか?やはりご主人に経済的余裕あるんでしょうか?😥

これから先ずっとパートなどの非正規でしか働かないって予定の方いますか?

やはりご主人に経済的余裕あるんでしょうか?😥

コメント

ママリ

ずっとパート予定です🙋‍♀️
転勤族なのもありますが、働くのがあまり好きではないけど家にいるのも嫌いなので週3〜4でパートです😂
パート代は私のお小遣いになるのでしなくても生活に支障はないです🤔

ペコラ

ずっとパート予定です。理由としては私が週5フルタイムに体が耐えられないからです😭

主人に経済的余裕があるという訳では無いですが、今のところ多くを望まなければ困窮しているという訳でもないです。
でも賃貸物件だったり軽自動車だったりなので、今後どうなるか…節約は必須です😅

ママリ🔰

夫からは、働くならずっと扶養内パートって言われてます(専業主婦でもいいとも)

余裕はわかりませんが、税理士さんに相談したときあって年収800万とか1000万になってくると扶養内の方が得だったため😂