コメント
🍀
足がないと踏ん張れないので1人目の時このタイプ買って、ステップ付きのやつに買い直しました!
はじめてのママリ
踏み台ないですか?🤔
ステップじゃなくても踏み台で十分な気がします!
あと前にグリップ付いてると跨ぎにくいし拭きにくいのであまりおすすめしません😣
退会ユーザー
我が家は踏み台です。できるだけ大人と同じようなトイレにして外出先も対応したくて。
リッチェル?の手持ちとかない補助便座に、木製のしっかりした踏み台です。今も踏み台使ってます。もう6年使ってます(笑)
🍀
足がないと踏ん張れないので1人目の時このタイプ買って、ステップ付きのやつに買い直しました!
はじめてのママリ
踏み台ないですか?🤔
ステップじゃなくても踏み台で十分な気がします!
あと前にグリップ付いてると跨ぎにくいし拭きにくいのであまりおすすめしません😣
退会ユーザー
我が家は踏み台です。できるだけ大人と同じようなトイレにして外出先も対応したくて。
リッチェル?の手持ちとかない補助便座に、木製のしっかりした踏み台です。今も踏み台使ってます。もう6年使ってます(笑)
「補助便座」に関する質問
2歳4ヶ月の子供がいます トイトレしたくて補助便座を買ったのが9月 ほんとにゆるい気持ちでいて、聞いて行かないといえばオムツ交換だけにする。 本人の意思でトイレ行くって言ってくれたら座らせる、出なくても2分くらい…
トイレトレーニングって最初どうやって進めましたか? 時間とかやり方とか参考にしたいので、詳しく知りたいです! ちなみに今はトイレした事を教えてくれますが、トイレ行こうにもオムツとズボン脱いでくれません💦 脱…
1歳8ヶ月なんですが、最近ほんのちょっぴりおしっこしただけで大騒ぎしながらオムツを脱ごうとします。 💩が出そうな時「チ!チー!」と教えてくれるようになったので、そろそろ補助便座を用意しようかなとは思っていたの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
確かに踏ん張れないとですよね💦
ステップ付きはどんなもの買われましたか?
🍀
これのアンパンマンバージョンのやつです!一つ目はこれと全く同じものでした🤣
🍀
これです⭕️