※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

雪の影響で保育園が休園になることはありますか?仕事を休む必要があるでしょうか?

雪で保育園に預けれなくなった場合、仕事休んでも仕方ないですよね😥

まず雪の影響で保育園が休園になることってありますか?😔

コメント

✩sea✩

うちの子が保育園の時には、雪がどれだけ積もっても、保育園が休園になることはなかったですね💦
埼玉ですが、数年に1回、かなり積もる時がありますが、保育園に預けられない、という事がなかったので、仕事に行ってました💦

まる

雪国ですが保育園が休園は聞いた事もなった事もないですね🤔

小中学なら雪で休校ありますが保育園はないので仕事は行ってました😫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

小、中、高の頃は雪で一年に何度か休校になってたので保育園もあると思ってました😔
    保育園は休園にならないんですよね!🥰

• 2月4日
3児mama

大雪で休園にはならないです💦徒歩で送りました。

仕事は休んでいる人も居ましたが、周りからは何とでも出勤できるでしょ…と言われていました💦

ママリ

公共交通機関が止まると先生たちが出勤できないために、預けられなくなります💦

はじめてのママリ🔰

北陸地方に住んでいます。
確か2.3年前の大雪の時はうちの市は全て保育園が休園になりました😭
でもその1回のみで、その後かなり雪がひどくても休園になることはなかったです😭😭😭