親と赤ちゃん一緒のベッドで寝ている方🛏️・ベッドのサイズ・くっつけて…
親と赤ちゃん一緒のベッドで寝ている方🛏️
・ベッドのサイズ
・くっつけている場合
・サイズ
・両方同じマットレスか
・シーツは個々orまとめて
・こだわりポイントあれば🙌🏻
引越し予定なのですが、親2人、赤ちゃん1人で川の字で寝たいです!
今は私と旦那がセミダブル、赤ちゃんは床でマットレスで寝ており、同じベッド、マットレスを買うべきか悩んでいます🤔
というのも、今のマットレスが柔らかいので硬めに買い替えたいのですが、旦那が無駄に高いのを選んで購入したので勿体無い気がして😭
ベッドをくっつけて、旦那側に今の柔らかいマットレス、私と赤ちゃん側に硬めのマットレスでもいけますかね?😂
後々何か不便が出てくるような気がするような🫠
おすすめあれば教えてください🙌🏻
- ぶるー(生後4ヶ月)
ママリ
ダブルとシングルをくっつけて寝ています😊
マットレスは同じものです◎
シングルに夫、ダブルに私と子どもが寝てました!
シングル ダブル 壁
と並んでいて、ダブルのマットレスの上(壁側)に固めのベビー布団を敷いてました🙌🏻
はじめてのママリ🔰
セミダブルとシングル
同じマットレス
隙間パットを入れてシーツはまとめてます
ただ、子どもが寝相悪すぎて落ちたことがあるので、床にセミダブルのマットレスを敷き、そこに旦那と子どもが寝ています。
私が広々1人でベッドです🤣
かたさの好みが違えばそれぞれのマットレスでもよいかと思います。
生後4ヶ月頃はベッドインベッドに寝ていました!
まだそんな古くないマットレスなら新居で試してみてからの購入でもいーのかな?って思いました!
まぁ新居で新しくしたい気持ちよーくわかりますけど✨
床に敷いてるセミダブルは前から使っているやつで捨てなくてよかったーって思いました‼️笑
コメント