2歳の子どもは親の言葉にどれくらい耳を傾けるのでしょうか。うちの子は無視したり、集中していないことが多いです。初めてのことに警戒心を持つ一方、特に育てにくいとは感じていませんが、行動に移るまでに時間がかかることが気になります。他の子どもたちはどうでしょうか。
2歳の子はどれくらい親の言うことに耳を傾けてくれますか??
うちの子はわざと無視してることもあれば別のことに集中してて全然聞いてないみたいなことも多いです。
他にはちょっと神経質というか初めてのものやことを警戒する子です。
それ以外に気になる点はないのですが、人の話を聞いてないことが結構あるのでこれってやっぱり特性なのかなと思っています。
いま大きな困りごとはなく、特段育てにくいというのも私は感じないのですが、何回か声をかけないと行動に移ってくれなかったりするので、それが少し気になります。
他のお子さんはどうですか??
- ぴったん(2歳9ヶ月)
コメント

新米ママ
我が子も
ご飯食べるよーって声かけても
おてて洗うよーって声かけても
無視ですよ。
おもちゃ 触ってます😌
いちご食べるよ🍓だったら
聞こえてるので
無視やなって思ってます😌
お風呂入るよーも無視だけど
お風呂で氷で遊ぼう!っていうと 「こおり!」ってなります。
たぶん 息子に刺さるワードだったら きいてくれるんだと思います。

ぴったん
同じです!
好きなこととか興味あれば速攻で来るんですが、嫌なことは無視で…
2歳児にはよくあることなんですかね🤔周りの子がわからず。
コメントありがとうございました。
ぴったん
すみません下に返信してしまいました💦