※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。頭皮が乾燥してフケのように粉をふいています。病院でヒ…

生後2ヶ月です。
頭皮が乾燥してフケのように粉をふいています。
病院でヒルドイドの乳液を処方してもらってつけておりますが、すぐにカサカサになり粉を拭きます。
本人もポリポリ掻くのでより頭皮がカサカサです。
普段はニコ石鹸を使っているのですが、ソープを変えるべきでしょうか?保湿力が高いソープでおすすめはありますか?🙇‍♀️

コメント

きなこ

あまりにカサカサならリドメックスローションなどのステロイドで早目に治すのも手かと思います!別の皮膚科もあり!

はじめてのママリ🔰

2ヶ月だったらまだまだお肌が不安定かとおもいますが、赤くなったりじゅくじゅくしてる感じがあれば、頭皮につけられるローションタイプのステロイドがあったと思います!
うちはママベビーがコスパが良い気がして使っていましたが
皮膚科の先生はシンプルなせっけん、ミノン、キュレルなどがおすすめと仰ってました。

はじめてのママリ🔰

娘もよく頭を動かすようになってきてカサカサと、所々鱗みたいになってきています。ついでに病院で診てもらったらこの位だったらと言われて何も処方されず😂赤くなった時は湿疹で処方されたロコイドを塗ってます!
とりあえずお風呂上がりと気づいた時にアロベビー塗って、ミノンからピジョンのソープに変えたら優しくて合ったのか粉がふく量が減り様子見中です!

はじめてのママリ🔰

うちの子もなりました!!
ピジョンの泡シャンプーに変えて、ピジョンの黄色いボトルのローション頭皮に塗ったら2週間ほどでましになりました!
今はめちゃくちゃ綺麗です🥹

ニコ石鹸試したんですけど、髪の毛がカピカピ?ギシギシ?油分がなくなる感じになったので、頭に使うのやめました!