コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃんみんな頭長いですよ!三人帝王切開で生まれた時はまん丸なのにずっと寝てるので上に上に伸びて長くなってましたよ👶🏻
寝返りするようになってうつ伏せの時間が長くなれば本当に丸くなります😊とはいえ少し絶壁気味になってる気はするので、縦抱きの時間長くしたりタミータイム設けたりするといいと思いますよ😌

はじめてのママリ🔰
私も小児科や助産師さん、保健師さんみんなに赤ちゃんはそんな感じ!寝返りするようになれば大丈夫!って言われて信じてましたがエスメラルダの枕使っても直らずで5ヶ月ごろに頭の測定に行きました。そしたら重症レベルで自力では戻らないと言われましたね💦
素人判断ですがこの写真だと絶壁気味かなって思います💦
今ならまだ直る可能性ありますので向きを変えたり抱っこをたくさんしてあげると良いと言われました!
-
れな
いつ頃から枕使ってましたか?🥲
質問ばかりで申し訳ないですが、ヘルメット治療などされたのでしょうか🙇♀️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
1ヶ月くらいの時から新生児から使えるものを使ってましたが我が子は枕を嫌がって寝てくれなかったので寝る時は使わないこと多かったです💦
3ヶ月からドーナツ枕の方に替えましたがあまり意味はなかったですかね💦
ヘルメット治療やりました!高いけど頭丸くなったのでやってよかったです!- 2時間前
れな
重力で縦長になった頭が下がって丸くなるんですかね?🥹タミータイムも毎日やってるんですが本人のやる気がなく、頑張って私の上に寝かせて頭起き上がらせてます😂縦抱きもしていますが時間伸ばして絶壁卒業できるように頑張ります🥲上から見ると綺麗な真ん丸なんです…