※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

保育園入園前の食材確認について教えてください🙏保育園の説明で初めて食…

保育園入園前の食材確認について教えてください🙏

保育園の説明で初めて食べる食材が無いようにと言われチェック表みたいなものを貰ったのですが皆さんちゃんと全て食べさせましたか?

例えば、セロリ、ビーフン、甘夏、デコポン、マーマレード、白滝
魚も全然家で使わないんですが、あじ、ぶり、いわし、さんまなど全て食べさせないとですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

チェック表にあるものは全て食べさせました!

• ママリ

ママリ

今までBFのお弁当にしいたけとかごぼう入ってる物食べさせてたんですがそれでOKでもいいんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでOKにしてました!笑

• 2時間前
ナナリ

答えにはなっていませんが、
いわしだけだとBFでいわしのつみれみたいなのがピジョンや和光堂あったはずです!
それを使えば1つクリアです!笑

• ママリ

ママリ

BF駆使するしかないですよね😂
    BFのお弁当で色々食べさせてるんですがそれに入ってる食材はOKにして大丈夫なんですかね?

• 2時間前
  • ナナリ

ナナリ

そもそもアレルギー食材として一般的でもないので、それで出てないならいいと思います!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

できる限り食べさせてました。でも手に入らないものは親の承諾で食べさせる,食べさせないという選択ができるのでどうしても無理なシーズンものは食べられなかったものもあります。
上記のものなら手に入るので食べさせますね。

• ママリ

ママリ

和光堂のお弁当を今まで食べさせた事あるんですがそれに入ってて食べた物はOKでいいんですかね?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います☺️

• 2時間前
ママリ

食べさせました💡
アレルギーこわいので💦

給食調理の仕事してますが、上記のやつどれも給食で出ます!!

• ママリ

ママリ

和光堂のお弁当を何回か食べさせてるんですがお弁当に入ってる食材はOKって事でいいんですかね?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

大丈夫だと思います!
    ただできることならアレルギー表示になっているものは単体で食べさせておくと安心です💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

分かりました!
    からし、レモン果汁なども買って試した方がいいですかね?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

からしは出ないと思うので項目になければ良いと思いますが、レモン果汁はうちは使ってます!

• 3分前
  • ママリ

ママリ

献立にからしって書いてあったんですよね😭
    レモン果汁も食べさせた方がいいって事ですよね?

• 41秒前