※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともえもーーん
子育て・グッズ

息子の誕生日にピアノのおもちゃを検討中。ディズニーのキーボードドラムが候補。和音が鳴るものでおすすめがあれば教えてください。

息子の一歳の誕生日にピアノの鍵盤のついたおもちゃを買おうと思っています。
たくさん種類があって悩んでいますが、あまり簡単すぎるのも飽きそうなので、ディズニーのキーボードドラムが第一候補です。
同じようなプレゼントをされた方、
おすすめがあれば教えてください。

※和音が鳴るものがいいです。

コメント

しゃいたん

昨日1歳になった息子がいますが
アンパンマンの車を買いました
音が鳴ったりウィンカーの音が鳴ったりするので興味津々でした
お姉ちゃんのピアノのおもちゃは
全然興味示しませんでした
そのこそのこによって好みもあるので
参考までに✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ともえもーーん

ともえもーーん

お返事ありがとうございました!アンパンマンの車、人気ですよね~🌟うちにもあります!ボタンがたくさんあって曲聞きながらゆらゆら遊んでいます🎵
    確かに興味がなかったらショックですね~主人と相談して決めます~!

• 5月14日
ayumi

はじめまして!

エド・インターさんが発売している「森のメロディーメーカー」はいかがでしょうか?
木製の玩具でピアノの鍵盤と鉄琴(+ばち)が一緒になっているものです。
対象年齢は一歳半からですが鉄琴のばちさえ子どもの手の届かないところに置いてしまえばピアノだけでも充分楽しめます。

• ともえもーーん

ともえもーーん

返信ありがとうございます!!このおもちゃははじめてみました✨木の素材で優しくて、カラフルでかわいいですね~!参考にさせていただきます😆

• 5月14日