※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
産婦人科・小児科

4歳の娘が2/1土曜の昼過ぎに急な発熱、頭が痛いーと頭痛も訴えました、…

4歳の娘が2/1土曜の昼過ぎに急な発熱、頭が痛いーと頭痛も訴えました、熱は38.7。とりあえず病院もやっていないので様子見をすることに。
2/2日曜日の朝には熱もなく、少し頭痛がと言ってましたがお昼ごろからは頭も痛くないといい、いつも通りでした。
2/3月曜日に一応鼻水もでてるし、と思い、保育園が終わってから小児科に連れて行くと、ただの風邪だと言われ、風邪薬をもらいました。
2/4火曜の今日、いつも通りテンション低いまま、保育園へ。
私はパートへ。
お昼過ぎに保育園から38.2の熱があると電話があり、お迎えにいきました。頭が痛いと泣いており、先ほどまた小児科に行きました。が、体温を測ると37.0…
ここまでの間、一度も解熱剤を使ってませんが上がったり下がったりしています。
それよりも頭痛が気になっていて、、。
旦那とこれほんとにただの風邪?と話してます。

どうするべきなんでしょうか

コメント