※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園でおやつ食べて16時ごろお迎えの方、家でおやつあげてますか?あげ…

保育園でおやつ食べて16時ごろお迎えの方、家でおやつあげてますか?
あげるとしたらどんなのあげてますか?

自宅保育を年少前までしていて、家でおやつ(バナナ)をあげていたのと、
今も夕飯までに微妙な時間があるため、おやつを欲しがり、下の子と分けてバナナ半分をあげています。

みなさんはどうしてますか?

本当はもうあげなくていいかなと思うのですが、欲しがるのでバナナ半分くらいなら体にも悪くないし仕方なく与えています。
でも飽きてきて、お菓子が良いとはたまに言われます。

16時ごろお迎えの方で教えてください。

コメント

ゆうママ

おにぎりあげてました!
おにぎり食べた時は夜ご飯のご飯を食べなくてもいいって思ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おにぎり良いですね!でも地味に親が手間なのですごいです!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

同じく16時に迎えに行ってます

帰ってきてからおやつあげてます😅あげ続けてるので辞めたいけど辞められません😭
夜ご飯を残した次の日はおやつ無しにしてます!

ママリ👦👧

基本的に食べたいもの好きに食べさせてます!
パウンドケーキとか、果物とかお菓子とか…
上の子は自分で用意して食べてます☺️
夜ご飯ちゃんと食べる、が大前提ですが☺️
平均より痩せている子なので、食べたいものは食べさせちゃっています!!

はじめてのママリ🔰

あげないです!   

な

食べさせたくないですが、
ご飯作ってる時に待てないことが多くて4連の一袋とか、バナナとかあげちゃってます🥲

はじめてのママリ🔰

家でおやつあげないです!

お腹空いてどうしても待てないだったら小さいゼリー1つとかで
お菓子はあげないです!

ママリ

17時過ぎには夕飯になるのであげてないです!

雨虹🔰

夜ご飯作ってる間にお腹すいた!って言われて可哀想でおやつあげてましたが、結局夜ご飯食べてくれなくて私がイライラしてしまうのが辛くておやつ、菓子パンはやめました!

今はお腹すいた!と言うときだけ冷凍の焼きおにぎりとか、米粉パン、きゅうり、さつまいもとか…
夜ご飯食べなくてもまぁいっか💨って思えるものあげてます😳