※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かりん
その他の疑問

iPhone16の予約に前受金が必要と言われ、不信感を抱いています。他社でも同様でしょうか。

先日、iPhone14からiPhone16に機種変をするためにauショップに行きました。
iPhone16の512ギガのピンクを希望したのですが、予約だったためその日は予約だけして帰宅しました。
本日auショップから電話があり、iPhone16の512ギガは前受金を払わないと予約ができないため、先に前受金の支払いをしてくださいと言われたのですが、これはどこの携帯会社も同じなのでしょうか?💦
いまはiPhone14の512ギガを使っているですがそれを契約するときには前受金の話はなかったので少し不信感を抱いてしまい、、😓
同じような経験ある方いらっしゃいますか?
ちなみに前受金は1万円で月々の支払いに相殺はされないと言われました。

コメント

りんご

auショップの代理店では請求されるみたいですね💦
直営店やネットショップでは請求されないみたいです

"auショップ 頭金"で調べると色々出て来ますよ🙂