※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
住まい

風呂水を使うポンプは純正品のみ対応でしょうか。引っ越し先での距離についても教えてください。

風呂水を使うポンプですが、あれは、純正のポンプしかはまらないですか?次、引っ越す所がお風呂と洗濯機まで遠くて。遠い方どうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市販のもので、ホースが長いものを買えば大丈夫だと思います!

分かりづらいですがこんな感じです!

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます!
    画像付きで大変参考になりました✨️ちなみに、メーカー純正のホースじゃなくても、お店に普通に売ってる物でも大丈夫ですか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は純正のものが壊れてしまったので、ホームセンターのものを買って使ってます✨

洗濯機に繋ぐわけではなく、直接洗濯槽に入れることになり、勝手が少し違いますが問題なく使えてます!(説明下手ですみません)

• 2月4日
  • みーたん

みーたん

ホームセンターで買えるんですね!直接、洗濯槽に入れた場合、お風呂からお湯を吸う場合どうするのですか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

純正のものだと↓ホースを浴槽に入れるだけでいいのですが、

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販品だと↓ホースを浴槽に入れて
    反対側を洗濯機に水が入るように向けなければいけません!

• 2月5日
  • みーたん

みーたん

そういう事だったんですね!
    ありがとうございます✨

• 2月5日