※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

春から1年生なんですが、アレルギー調査票を出さないといけなくて、1度…

春から1年生なんですが、アレルギー調査票を出さないといけなくて、1度しっかりアレルギー検査って病院でしておいた方がいいのでしょうか??
ちなみに、1歳頃卵で反応したので検査をしたら卵と猫アレルギーが判明したのですが、
猫飼ってますが反応したことなく、卵も半熟まで食べれるようになってます!!
でも一応1歳頃の検査結果は伝えておいた方が良いですか??

コメント

はじめてのママリ

アレルギー検査した方がいい🙋‍♀️

はじめてのママリ

アレルギー検査しなくても大丈夫🙋‍♀️

はじめてのママリ

1歳の検査結果は伝えた方がいい🙋‍♀️

はじめてのママリ

1歳の検査結果は伝えなくてもいい🙋‍♀️

ゆき

学校で勤務していました。
一歳ごろの検査結果(卵アレルギー判明)も記入しておいていただけると助かりました。
給食提供の都合で、記入後に個別に聞き取り調査があるかもしれません。その際に医療機関受診してくださいと言われるかもしれません。

ママリ

うちの子の学校の場合、校外学習で動物園に行ったり、動物と触れる機会があります!
なので動物アレルギーの有無はしっかり把握されておいた方が良いと思います💡
卵も、給食は生では出ないと思いますが、卵アレルギーは怖いですし、何かあった時のことを踏まえてしっかり検査して提出された方が良いと思います!