※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
ココロ・悩み

昨日息子が学校に行ってすぐお友達に押されて床に顔を打ったみたいでお…

昨日息子が学校に行ってすぐお友達に押されて床に顔を打ったみたいでおでこにたんこぶが出来たからお迎え来てくださいと言われお迎えに行きました。
相手の子は遊び?の感じでやってしまったみたいで息子本人は特に体調の変化もなく特に今回の事を気にしてません。
学校で相手の子も泣いて反省して謝ってくれたよと言うので
私たち夫婦も大きな怪我では無かったしたんこぶが出来たくらい大丈夫と思っていて集団生活こう言うこともあるよねって感じで一日過ごしてたんですが
今日学校から帰ってきて息子が相手の親御さんからお手紙を貰ってきていて謝罪の内容と電話番号が書いてありショートメッセージ等頂けますと幸いですと書いてありました。

なんてお返事メッセージ送れば良いでしょうか?
こちらはすごく怒っているとかではないし本人たち同士で解決しているのでそんなに気にしてないのですが😭
こういうの苦手でなんて送れば良いのか分かりませんし今後あと5年は同じ学校なのであまりゴタゴタにしたくないです。

コメント

びあち

うちは謝られる事も謝ることもありましたが
謝られた時にもう解決してるなら
わざわざ連絡すいません
怪我も軽いし全然気にしなくて大丈夫です!
いつも遊んでもらってありがとうございます!
と明るく返しときます🙆‍♀️
いつうちが謝る側になるかわからないし子供同士で特に激しく遊ぶ男の子あるあるだと思うので😭

• くま

くま

ありがとうございます!!
    参考にさせて頂きます😭

• 2時間前