※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

低学年の下の子の友人が、うちの上の子(小学中学年)をバカにしてきま…

低学年の下の子の友人が、うちの上の子(小学中学年)をバカにしてきます。

昨年春から上の子の顔を見るたびにバカにしてくるようになりました。

上の子が「相手は年下だから」と我慢していると相手がエスカレートし、中指を立ててくるようになりました。

昨年12月に面談の際に相談し、先生が注意してくれましたがその後も改善せず。

下の子もさすがに悲しく、また不快に感じたようで「お兄ちゃんにそんなことしないで」と言ったそうです。
それでもやめず…

また学校に相談しますが、学校は基本トラブルがあっても親に連絡しないようです。
このことは相手親に報告してもらうべきだと思いますか?

コメント

ママリ

それはもう保護者に連絡して貰っていいと思います☹️

でもそうゆう子って親が放任タイプな家庭多い感じも結構しますが、、(偏見ですが今までそうゆう家庭多かったので💦)

うちならもし自分の子がそんな事してたら早めに連絡欲しいですし家でキツく叱りますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

相手のご両親は常識的なかたです。
    というか休日の遊びをご一緒したことのある仲で…
    ただちょっと空気を読んでもらえず参ってしまい、フェードアウトしているんです。

さすがにここまでされたら連絡案件ですよね💦
    私から学校にお願いしちゃって良いですよね、、?

近々参観日で顔を合わせるのでタイミングも悩むところです。。

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね💦

ですね、連絡案件だなと私は思います🤔
    主さんから学校にお願いしていいと思います。

今のうちに学校に頼んで連絡してもらえば参観日の時に顔合わせた時お互い話出来そうな気もしますが会うのが気まづければ参観日が終わってからのタイミングで学校にお願いするのもありかもですね😣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️

私からお願いして良いですよね。
    そう言っていただけて安心しました!

今ちょうど上の子が帰宅したので話を聞くと、今日も両手でダブル中指を立てたり、背中やお尻だけでなく陰部まで触ってきたそうです。

その場に居合わせた下の子のクラスメイトが「プライベートゾーンを触った!」とすぐに先生に報告してくれて、明日先生と子どもたちで話し合うことになったようです。

参観後を待たずに早急に私からも経緯を話し、先生には親に伝えるようにお願いすることにします!

• 2時間前