※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土日祝の子どもの保育について悩んでいます。シフト制の仕事で義実家に預けることに抵抗があります。どうしたら良いでしょうか。

土日祝の子どもの保育について
保育園入園決まったのはいいけど、私の仕事がシフト制で土日休みじゃないんです😭

4月復帰して5月にはゴールデンウィークも一緒にいてあげれないんだと泣きそうです😭

土日祝は夫の実家が近いからそっちに預けるって言われました。正直義実家には預けるの抵抗があって😭この気持ちどうしたらいいですか?ツライです😭自分の実家は2時間くらいかかって預けることができません。

夫が1人じゃ見切れないから義実家に連れて行くんだろうけど、なんで私がありがとうございますって言わなきゃいけないのかもわからないくらい、モヤモヤしちゃうんです😭本当性格悪いの承知ですが、みなさんはどんな感じですか?😭

コメント

ママリ

私も義実家に子ども預けるの無理です😇
仲悪いわけではないですが…

たま〜に夫が1人で見きれず連れて行ったりしたことありますが、私は一言も頼んでないのでお礼は言わないです🤣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仲悪いわけではないんですが、本当にできれば頼りたくないんです😭頼んでもないからそうですよね😆コメントありがとうございます😊

• 2月4日
  • ママリ

ママリ

もう一生ガルガル期なんじゃないか?と思います(笑)抱っこされるのも本音を言えば…だけど我慢してます😂

私もシフト制ですが、土曜日は土曜保育利用して、日祝は極力休みになるようにシフト希望出してました!🥹全部は無理だけど💦

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一生ガルガル期笑いました😂でも本当そうですね😭私もできるだけ土日休みで希望伝えとこうと思ってます…早く2人目育休まで取得して辞めたいです😭

• 2月4日
すりごま

なかなか現実的ではないかもしれませんが、それが嫌で土日祝休みの仕事へ夫婦共に転職しました...🫠

義実家(高速使って1時間ちょっと)との仲はむしろ良好で、インフルの時なども助けてもらいましたが、毎週となるとお礼とかも面倒ですし、その預けるための準備も私がやらないとわからない、という状態だったので...😭
何されるかわかんないし、自分が一生懸命作ったリズムとか崩されるのも嫌ですよね😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご夫婦で転職されたんですね!転職…勇気入りますよね…本当自分の目のないところで何されるかわからないのが怖いですねなくコメントありがとうございます😭

• 2月4日
  • すりごま

すりごま

本当に...😇たまたまいいご縁があって条件もよかったので思いっきり転職できましたが普通は難しいですよね泣

結果じじばば大好きっ子になりましたが、今でも会うとなると私が億劫な気持ちになるのでよくわかります😭

旦那さん...頑張ってくれ...っ!

• 2月4日
  • すりごま

すりごま

あっ!!ちなみに上の子の時の話ですが、うちの子は神経質だったのか義実家や旅行にいくと寝つきが悪くなったり、お腹を下したりが毎回あったのでそういうのを理由にしてだから頑張って!とするのもありです😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

どうしようもないですね😭
私もそれはめっちゃ嫌ですが💦

旦那さんに頼らずに頑張ってみてと言うしかないですよね💦

自分が土日祝休みの仕事になるしかないと思います、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね…コメントありがとうございます鳴

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは実家義実家が遠方だし夫が子どもを1人でみることはほぼないので(呼び出しある職業のため)、私が日祝完全休みで契約してもらってます💦

頼れることはいいことですが、義実家に入り浸られるのは嫌ですよね😭まだ小さいですし。
    食べさせたくないものとかも与えられるんだろうなぁ。とか

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物大切ですよね😭可愛くて食べさせたくなるのはわかるけど…( i _ i )考えれば考えるほど嫌ですよね😭

• 2月4日