※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が体調を崩し、会話も避けられています。実家に帰るべきでしょうか。

ベビーカーお下がり問題論争の末に、なぜか旦那がへそ曲げてリビングで寝てごはんも食べずにしまいに風邪引いて、妊婦が家にいる自覚あるんですかね?案の定免疫ないのでうつって重症化してただでも寝れないのにさらに咳で寝れず😢
営業職の私は商談中咳で仕事で迷惑かけてしまい...
1週間たっても家では避けて会話もなし、もう実家帰っていいですかね?

コメント

えりさ

いいと思います!
体、赤ちゃんが最優先‼️
何かの感染症にかかって赤ちゃんに影響でたら後悔しかない💦
少し距離も置いたら冷静に旦那さんと会話できる時が来ますよ😁

でも黙って行くんじゃなくてちゃんと体調整えたいから実家行ってきますねくらいは声かけてあげたらいいんじゃないですかね👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    このままの態度続けるなら水曜日以降実家に帰るからねと伝えてますが改善なしなのです...
    なのでもし明日以降帰るなら改善が見られないので本当に帰りますねと行って帰るしかなさそうです🥺

• 2月4日
  • えりさ

えりさ

それでいいと思いますよ😊
    離れる事でお互いリラックスできると思います
    たまにはお母さんやお父さんのご飯食べてのんびりしましょう!
    悪い事じゃないんですから

しかも旦那さんと仲が深まるためのワンクッションだと思えば必要な事じゃないですかね☺️

2人の赤ちゃんだから2人が納得いくものを選択していければいいですね!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ベビーカーお下がり論争うちもありました!
実家に帰ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当ですか!あまり周りにいなかったので...
    旦那さんがお下がりでよくないか?と言っていた感じですかね?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義姉が約10年前に購入したのですが、色味も超絶ださく大きなシミ、汚れ、タイヤガタガタのものを使ってと義母から連絡が旦那にありそれでいいやんと言われました😭💦
    でも使うのはわたしなので新品購入しました💗

• 2月5日