チャイルドシートを使用しない理由について、具体的な考えを教えていただけますか。
チャイルドシートやジュニアシートに乗せなければいけない年齢なのに、乗せない人ってどういう考えで乗せていないのですか??
外で見かけると、私には本当に信じられない光景で
シンプルに疑問が湧いてしまいます。
私なりに考えられるのは。
万が一の事故は自分には起こらないと信じ込んでいる。
我が子の命を亡くすより、泣き叫ばれる苦痛の方が耐えられない。
くらいしか思い浮かびません。
チャイルドシートに乗せていない方、
周りにそういう人がいる方に理由をお聞きしたいです!
- あかり(妊娠26週目, 5歳6ヶ月)
コメント

ぴぴぴぴ
めんどくさいから、乗せたら泣くから、大丈夫だろう。
そんな感じじゃないですかね?
うちは泣き叫ぼうが押さえつけてまでしっかり乗せて、乗らないと出発できないと1人目からしっかりしてたので、子供は絶対してました!
一時期成長に伴い乗せる時いやがったり泣くこともありますが、ちゃんと乗り越えてきてます。
ほんと今日もフロントガラス部分に末っ子と同じくらいの子がひょこっと顔出てるのみえてびっくりです…
えー立ってるんかな?と思って急ブレーキしたら終わりやんと思いながらみてましたが…
本当に子供がかわいそうですね。
でももう私には関係ないです😱😱😱

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
子供が大事じゃないんだろーなーと思ってます。
-
あかり
子供を大事に思う人がそんな事しませんもんね。。
- 2月7日
あかり
やっぱりそういう浅はかな考えなんですかね、、
うちも生後半年頃は乗せるたびにとんでもなくギャン泣きかまされました。
5歳の今では、わざと乗せずに発進しようとすると「ママ!?僕がまだだよ?!」と自ら乗る意思がしっかりとあります。
私も同じく、今日2歳半くらいの子供がチャイルドシートあるにも関わらず後部座席で立っており、横に抱っこ紐に赤ちゃん抱えたお母さんが乗っているのを見て驚きました。(運転席におばあちゃん、助手席に別の女性)
知ったこっちゃないと思いつつ、何かあった時の事を考えると胸が痛みます。。
ぴぴぴぴ
もうこればっかりは…
こちらがちゃんと乗せないとだめですよ!というわけにもいきませんし…
ほんとに事故に遭わないように願うばかりですね…
実際に外に放り出されて亡くなってる子もいますからね…
乗り合わせる時にウチの車に抱っこで乗って行っていいよーって言ってくる人いるけど、もう価値観が全然違う人だなと思ってしまいます。。。
もし事故にあった時チャイルドシートなしって…
何かと理由つけて断るか、ウチの車に乗るようにとかはしています…
あかり
今朝も抱っこ紐で赤ちゃん抱えたまま運転してるお母さんを見かけました…
ほんとにそんな人が溢れていて悲しいですね。
自分の子は自分で守る。しか出来ることはないですね!
回答ありがとうございました!