※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

スプーンの練習ってどうやればいいですか?ご飯が部屋に飛び散る覚悟決め…

スプーンの練習ってどうやればいいですか?ご飯が部屋に飛び散る覚悟決めてやらないとですよね、、、
最近スプーン持ちたがって大叫びするので持たせるのですが、ご飯ちょんちょんして後は手でぐちゃぐちゃにされます。

コメント

ママリ

親がスプーンですくったりフォークでさしたものを渡してました😊

あいごんママ

最初はスプーンで食べるのを手で支えながらさせてました。

途中から持たれるのが嫌🤢!となり、自分で頑張って食べることもあります。

頑張って食べたいものがヨーグルトとかだとスプーンをぶん回されて飛び散ることはよくあります😇😇

はじめてのママリ🔰

スプーンを持ちたくて癇癪を起こされる時はとにかく、目の前には少量のご飯しかお皿に乗せず提供してました!
イメージは高級お寿司屋さん的な感じです。

自分で食べたらまたお皿に乗せるを繰り返してました!
そしたら、全てをぐちゃぐちゃにされることはなく、少量のご飯に集中してくれてましたよ^_^

はじめてのママリ🔰

スプーン欲しがった頃にあげて、上達するまでは遊ばせながら横から違うスプーンで食べさせてました😂笑
おもちゃとしても木のスプーンとかおままごとのお皿とか置いて、ボールとかお手玉とかすくうの見せて遊ばせてます😊