コメント
ママリ
うちも、1人目の時よりも
ミルクの量は細かく調整せず
足りないのかなと思ったら、
次ミルク100mlにしてみたり
気楽にトライしてました!
戻したら多いと思うし、
飲めるならあげちゃいます!
ママリ
うちも、1人目の時よりも
ミルクの量は細かく調整せず
足りないのかなと思ったら、
次ミルク100mlにしてみたり
気楽にトライしてました!
戻したら多いと思うし、
飲めるならあげちゃいます!
「ミルクの量」に関する質問
生後10日混合の場合のミルクの量についてお聞きしたいです。 いつも搾乳すると10〜20mlしか取れないのですが、今日は45mlくらい取れました。 その場合ミルクは40mlでいいですか? それとも60ml作って飲める分だけ飲ませた…
1歳0ヶ月です 水分補給についてです 最近ミルクの量も減ってきていて、一日400ml程度です コップやストローを使ってお茶をあげたりしていますが、たくさんは飲めません 脱水気味なのか、おしっこの回数が減ってしまって…
生後13日目ミルクの量が分からず辛いです 2時間半〜3時間おきに1回80mlのミルクをあげています。 最初は母乳と混合であげていましたが母乳の出が悪くなり量も出なくなってきたので完ミ状態です。 ここ最近は昼夜問わず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
読み返したら、ちゃんと質問の回答になってなかったですね💦
3時間半も寝てくれているなら
大丈夫だと思います!
生後1ヶ月前後の頃、
2人目のときに2時間半くらいで起きてきてしまって泣いていたので、3時間経ってなかったですが飲ませてました!
まとまって寝てくれるまで
大変ですが気楽に頑張ってください🥹
M
返信ありがとうございます。
参考にさせて頂きます、トライしてみます!
M
わかりました、ありがとうございます!
返信ありがとうございます🙇
日中は3時間半寝てくれて、夜は5時間半くらい寝てくれてます!