※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇこ
妊娠・出産

妊娠24週の妊婦です。最近、つわりのような症状が再発し、食後の苦しさや胸焼け、眠気が続いています。体重も変動がなく、過去の妊娠とは違う経過に戸惑っています。同じ週数の妊婦の方々はどう感じていますか。

妊娠24週の妊婦です🤰🏻
数週間前、やっとつわりが落ち着いたと思ったのにここ最近またつわり症状のようなものが出ています。

•食後すぐお腹(胃)がパンパンになり呼吸するのも苦しくなる
•少量食べただけでも苦しくなり吐いてしまう
•胸焼けがすごく食後の胃痛もある
•食べられない(食べる気分にならない)食材がまた出てきてた
•眠気だるさが抜けず子どもを幼稚園に送ったあとずっと横になってしまう

のような症状です。

体重も、上2人の時は今の週数ドーンと増加していたのが1kgの変動もありません🥲
元々痩せ型ではなく標準よりちょい上くらいなので体重が増えないのは良い事なんですが、上2人の時と経過が違いすぎて戸惑っています…。

なんなら他の病気なんじゃないかと…😭

同じ週数の妊婦の皆さんどんな感じでしょうか?🙇

コメント

yu

私もつわりは12月頭ぐらいに終わって落ち着いたかなと思っていたのですが12月末ごろから1週間に1回ふとした時に吐いてしまっています😭😭今日も先ほど2週間ぶりに吐いてしまいました🤢🤢
食べた後は胸焼けがすごくてムカムカする感じは毎日あります、、、
なので結構似たような症状があるなぁと思いコメントさせてもらいました😢💦💦

• めぇこ

めぇこ

コメントありがとうございます🙏🏻✨

胸焼けムカムカ嘔吐が怖すぎてご飯も全く食べられないし、お腹も全然減らなくて…🫠

落ち着く人も多い中、不快感が続く人も一定数いるんですよねきっと🥲

お互い早く美味しくご飯が食べられますように🥲✨

• 11時間前