※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊婦と間違われることが多く、ショックを受けています。自分では太っている自覚がなかったため、気になります。

しょっちゅう妊婦さんに間違われます、、

痩せてはいないけどそんなに太ってもいないと思うのですが
今日上着を着ないでいつも行くスーパーへ行ったら、「うまれたのー?」といつも合う店員さんに言われました、、ずっとわたしを妊婦さんだとおもってたみたいです、、

そのほかにも席を譲られたり、、

そんなに太ってるのかな、自覚なかったな、、ショックです

コメント

はじめてのママリ🔰

体重うんぬんより、脂肪のつき方と姿勢がシルエットに大きく影響すると思います!
背中丸まってるとかお腹前に出す体勢だったりとか、あとは足開き目に歩いてるとかしてるかもしれませんね!

ぴぴぴ

わたしも姿勢かなと思いました。
姿勢と歩き方で「あ、この人もしかして」とは思っても、さすがに「産まれたのー?」とは怖くて聞けないです。

はじめてのママリ🔰

胸が大きめなので、ふんわりした服を着ると妊婦になります😇
Aラインワンピースとか、めちゃくちゃ見た目マタニティです😇
Aラインワンピースみたいなやつはガリガリな人以外が着ると妊婦になりがちかも…と思います💦

ブラウン

上着がお腹だけ出てるように見えるとか?
歩き方とかも妊婦さんっぽいとか、姿勢が妊婦さんっぽいとかあるかもです!