※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいらい
子育て・グッズ

友達と家族でディズニーに行く予定ですが、子どもが前回の経験から行きたくないと言っています。私も楽しみにしていたので友達に相談しましたが、既読無視されました。どうしたら良いでしょうか。

私の仲のいい友達なんですが
今度家族ぐるみでディズニーに行く予定です。
ですが前回遊んだ時に
仲間に入れてもらえずうちの二番目の娘と遊ぶからあっちに行ってと長女が言われたみたいでディズニーに行きたくないと言っています(T . T)
ずっと悩んでたんですが、もうお揃いの服とかも用意していて私も楽しみにしていたので友達に言うことにしました💦
こんなことがあったみたいでって
ディズニー行った時は子ども達が楽しめるように色々協力し合おうって送りました😭

既読無視で😱😱😱😱

言わないほうが良かったのかな…
言われたらショックですよね、、、

みなさんだったらどうしますか?(T . T)

コメント

ママリ

言わない方が良かったかもしれませんね🥺
それ言われてなんて返信したらいいか分からないですし、言われた側も気分悪くなるかと思います…

はじめてのママリ🔰

内容的に、言い方次第では相手の子供が悪いと捉えられそうなので、私だったら言わないかもしれません…
もちろん仲良くして欲しい、らいらいさんの気持ちもわかります😌
既読無視は返し辛いのかもしれませんね…

当日仲間はずれにされないように子供たちをこっそりアシストする方が良かったかもしれないですね…

はじめてのママリ🔰

お友達にはなんと返信して欲しかったんでしょうか?
言わない方が良かったと思いますよ💦
細かい言い回しはわかりませんが、質問文を見る限りだと「お友達の子を責めていて、尚且つ当日は長女ちゃんが楽しめるよう同じことがないように頼むよ」って意味に捉えられてもおかしくないなと…
子どもの仲間に入れる入れないはよくある事だし相手の子も理由があってそうした可能性もあるので、私なら言わないです。
もし既読無視が続くなら、責める意味で言ったわけではないと弁解した方が当日のためにも良いかなと思いました。