※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pnpn
子育て・グッズ

一般自転車に前乗せチャイルドシートをつけることについて、急な坂道はないが走行中に子供が寝てしまった時の対策を考えている。また、自転車で保育園に通園する方の通学時間について知りたい。

電動自転車ではなく、一般自転車に前乗せチャイルドシートをつけると
大変ですかね??
あまり急な坂道はないのですが...
走行中寝てしまった時のことを考えて首枕?も利用しようと思ってます。
どー思いますか(´•ω•ˋ)?
あと、
自転車で保育園に通園している方、だいたいどのくらい時間かかってますか??

コメント

pnpn

ちなみにこれを後付けでつけようかとおもってます...

かけ・あん母ちゃん

わたしも普通の一般自転車に同じのつけてました。
走行中、寝てしまうことは何回もありましたが、とくに首枕?は利用せず、大丈夫でした!!
今は後ろ乗せになりましたが…

保育園にはまだ通っていないので、参考にならずすみません😣💦⤵

• pnpn

pnpn

そーなのですね!!
    背もたれ?横?がないのですごい姿勢になっちゃうかと思ってましたがそこまで心配しなくても大丈夫そうですね!(笑)
    一般自転車で子供のせて走るの、大変ですか(><)?

• 5月13日
  • かけ・あん母ちゃん

かけ・あん母ちゃん

前の手すりみたいなとこにおもいっきり顔埋めて寝ていったり、おもいっきり仰向けになって落ちそうな姿勢になったりもありましたが、意外と大丈夫そうです!!笑
    でもヘルメットはいつもつけています。
    一般自転車、きっと電動に比べると大変だとは思いますが、すぐ慣れます!!
    何だか体力もつくような気がします。
    なので一般自転車で十分です。笑
    (電動高くて…😭)

• 5月13日
  • pnpn

pnpn

想像がついてニヤけてしまいました(笑)
    ヘルメット、大事ですね!!
    確かにいい運動になりそうです(><)
    本当ですよね!高くて手がだせなかったので
    一般自転車でどーにかしたいと思ってました(笑)
    心強いです( ˇωˇ )ありがとうございます!

• 5月14日
プリキュア

回答になってなかったら申し訳ないですが、もし、お二人お子様をと考えてらしたら、3人乗り対応の自転車でないと、子供を乗せたらダメと自転車屋さんに言われました。
ほんとに警察に注意されるかは分からないですけど、違反だそうですよー⭐️

• pnpn

pnpn

そーなのですね!
    もしも二人目授かれたらその時には電動自転車購入しようとおもいます!!
    ありがとうございます( *´ー`* )

• 5月13日
  • プリキュア

プリキュア

ちなみに大きくなると、重くて車体が低い方が乗り降りさせやすかったですよ!
    保育園まで15分以上であれば、ヘッドレストあった方がいいかもですね!

• 5月13日
  • pnpn

pnpn

なるほど!
    乗り降りのさせやすさ、頭になかったです( ̄▽ ̄;)
    園まで微妙な時間なのでヘッドレストあるのを探してみます!
    参考になりました!
    ありがとうございます(∩ω∩`)

• 5月14日
  • プリキュア

プリキュア

参考にして頂けたら嬉しいです💕😃

• 5月14日