※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドキンちゃん♪♪
子育て・グッズ

ヒップシートの使い心地やメーカーについて教えてください。

ヒップシート気になってます!

娘が歩きたがるくせにすぐしゃがみこんで動かなくなります。ひどい時は地面に転がります😭

今、保育園が会社の近くなので抱っこ紐で通勤してるのですが、通勤のバスに乗ると外を見たがるので抱っこ紐から降ろし、靴を脱がせて、また降りる時履かせて、抱っこ紐に娘を入れて、嫌がって暴れる時はそのまま抱っこして、、とかなり大変です😅

ヒップシートならさっと抱っこしたり降ろしたりできるし、靴を脱いだら収納?できるかな?と期待してます。

使ってる方がいらしたら、ぜひ使い心地や、どのメーカーのものかなど、教えていただきたいです😊

コメント

奈緒子

うちはポグネのオルガ使っています
使っていないときにエルゴみたいに小さくできないし邪魔だなって感じです😓
乗せおろしはやりやすいです
なので、保育園に抱っこ紐を置いておけるならありかなと思います

• ドキンちゃん♪♪

ドキンちゃん♪♪

コメントありがとうございます!

やはり使ってない時は邪魔そうですね😅
    乗せおろしはやりやすいんですね✨保育園に抱っこ紐置いておけるので、検討してみます!

• 5月14日