※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

ラン活カタログ請求したいので、女の子どこのメーカー請求したか、でき…

ラン活カタログ請求したいので、女の子どこのメーカー請求したか、できるだけたくさん教えて欲しいです🥲

親としては学校遠いのでなるべく軽い方がいいかな…と思ってるくらいなんですが、娘は何かとこだわりが強いタイプです。
選んだあとでやっぱりあの子のやつの方がよかったとか言われるとすごい嫌なので、納得いくように本人にしっかり選ばせたいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も今年ラン活です🎒
かなりたくさん請求しましたので、、、参考までに😆

モギカバン
リコモン
ララちゃん
セイバン
池田屋
フィット
土屋鞄
グリローズ
鞄工房山本
ふわりぃ
ニノニナ
セイバン 天使の羽
リリコ
羽倉
アーティファクト
中村鞄製作所
ランドセル工房生田

ママリ

女の子向けのランドセルは割とどこのメーカーや工房にもあるので、お子さんがどういう系統の可愛いが好きか絞ったほうが候補も決めやすいと思います!

うちは女の子っぽいランドセルだとグリローズ、ニノニナ、リリコ、萬勇鞄、堀江鞄、鞄工房山本、ポルジョ、ディズニー、高島屋、シブヤ辺りのカタログを見ました。

実際にしっかり見に行ったのはグリローズ、ニノニナ、土屋鞄です。ポルジョはイオンで、ディズニーはストアとディズニーリゾートのものをチラッと見て、リリコと萬勇鞄は友達に見せてもらいました。

あとはふわりぃやフィットちゃんなど定番(?)のメーカーにも女の子が好きそうなランドセルはたくさんあるので、軽さ重視なら大手メーカーのほうがいいかもしれません!