※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子がローテーブルにぶつかり、目尻が切れたかもしれません。泣いた後は遊んでいますが、眼球に問題がないか不安です。眼科で診てもらうべきでしょうか。

先ほど、8ヶ月の子がよろけて、手をついていたローテーブルの角(直角ではなく丸みがあります)に右目の付近をぶつけてしまいました😢
私は斜め後ろから見ていたのでハッキリ見えなかったのですが、目尻の皮膚が切れたのか血が少し出て、その下の頬骨当たりが薄紫になってます💧
直後泣いて、あとは変わらずおもちゃで遊んでます。
でも、眼球は大丈夫なのかなと不安に、、💦
赤ちゃんだと、例えば目が見えにくくなったとか自分でわからないから、傷がついてるかそうでないかだけでも眼科で見てもらったほうが良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならとりあえず後にならないように目に当たらないように保冷剤をガーゼで巻いてしばらく冷やします。その後に小児科か眼科で診てもらいに行くかもです。

• ママリ

ママリ

冷やすのできていませんでした💦
    ありがとうございます!
    しばらく冷やします😣

• 2月4日