モヤモヤです。現在パートで働きながらそろそろ正社員に戻りたくて就活…
モヤモヤです。
現在パートで働きながらそろそろ正社員に戻りたくて就活してました。チラシでオープニングスタッフの募集を見つけ電話で問い合わせた後に履歴書を送らせていただきました。この時に面接日は電話で連絡すると言われました。2週間たつのに何も連絡もなくハローワークで同じ求人が出てました。チラシより詳しく書いてあって応募条件もクリアしてますし、面接のみで応募書類が届いてから日時を決めますと書かれてました。どうして連絡がないのでしょう?問い合わせようか悩みましたが、届いたかどうかもわからない方法で郵送したのか、連絡するって言われたのに催促するのかってマイナスな意見もあったのでいつまで待とうかなと🥹
合否が出てから退職届を出そうと考えてますが、このままズルズルなってると受かっても間に合わない可能性もあるので、ご縁がなかったと思うしかないですかね。
- もあきゅん(3歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
書類をレターパックなど追跡ができる形でないと届いたか確認できないですもんね…😭
もし届いてて連絡ない場合は、書類選考でダメだったのかなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
届いてない
ルーズな会社
履歴書内容でNGだった
書いた電話番号が間違ってた
とかですかね…
私は面接の後電話すると言われたのに来なくて問い合わせたら、履歴書に書いた電話番号が間違ってたようで連絡つかなかったということがありました😂
問い合わせたら採用と言われました笑
2週間経ってるならどうなってるのか確認で電話していいと思います!
それで「催促された」とかマイナスに思われるならそれこそご縁がなかったな、ってことだと思います😌
-
もあきゅん
なるほど。履歴書送る前に撮影してたので確認したら電話番号はあってました!午前中に連絡なければ午後から問い合わせてみます。
- 3時間前
ママリ
私なら電話しちゃいますね!
じゃないとモヤモヤしますし😶🌫️
届いていましたでしょうか?
もしだいたいのスケジュールが分かりましたら教えてください←私ならここまで言っちゃいます。
だって子供の予定もありますし、退職の予定もありますし、、ねぇ?
-
もあきゅん
そうなんですよね。昼休みも夕方も電話かかるかもって気にして待ってるのに疲れました🥹予定知りたい。
- 1時間前
もあきゅん
書類選考なしなんですよね😭
募集では高卒以上で未経験可なのに資格も経験もあって面接すらしてもらえないのが納得いかなくて💦
はじめてのママリ🔰
勤務時間や日数も向こうの希望通りなのでしょうか?🤔
それでしたら何故なのか分かりませんね💦
もあきゅん
希望通りですね🥹不思議