コメント
みりん
分かりますー!2回食も始まって時間が決まってる予定を立てるのが難しいです😭
ちょっと起きる時間ずらすとかの調整はしますが本人が楽しいイベントは多少眠くても頑張って起きてます😂それで終わってすぐ寝たりします、、
イベント中寝てしまっても、途中で起きるかもしれないし、ずっと寝てても親はリフレッシュになるし思い切って行ってみるのもありだと思います!
ママり
0歳のときは時間合わせるの難しいので、行けそうな日だけ参加してました。
友達と約束してる日とかはがんばって調整しますが、児童館なら頑張る必要もないと思います。
無理せずで🥺
-
そうママ
そうですね、無理せず息子と私のタイミングが合えば行ってみたいと思います、優しいお言葉ありがとうございます😭
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
その月齢の頃は難しかったのでほぼ行ってませんでした💦今は割と午前中行けるのでそんなに焦らなくてもと思います!
-
そうママ
なるほど、1歳近くなると参加しやすくなるんですね😳確かに周りはよちよち歩きの子がほとんどです!
焦らずほどほどに頑張ります、ありがとうございます😊- 4時間前
はな
まぁ、行って寝ちゃったら寝ちゃったで、泣いちゃったら泣いちゃったで、と思ってました🤣
寝てる子も泣いてる子もよくいましたよ!
子供が楽しむためというより、自分の気分転換も兼ねて家から出たかったので😆
自分も行きたくないなら別に無理に参加する必要はないと思います☺️
-
そうママ
そうですよね、周りも赤ちゃんばかりですもんね🤣
最近は無理して連れて行かないと...って感じになってたんで、行きたいなって思ったときに行ってみます、ありがとうございます!😊- 2時間前
そうママ
ですよね、私は離乳食の準備でいつも手いっぱいです💦
起きる時間をずらせるのすごいです、うちの子は勝手に起きてしまうので難しいんですが、確かに眠くてもそこに行くことに意味があるかもしれませんね。ありがとうございます!😊