お金・保険 義父から住宅購入の援助を受ける予定ですが、贈与税がかかるかどうか税務署に確認すべきでしょうか。 義父から住宅購入の援助を受ける予定なのですが 援助の金額分かったら税務署に行って聞いて下さい! とハウスメーカーの担当から言われましたが 贈与税かかるのか、かからないのか税務署に皆さん行ったのでしょうか?😂 最終更新:2月4日 お気に入り 1 住宅 義父 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 片方の親1000万円までは税金かからないので、聞かなくても大丈夫かと思いますが🤔 ただ、年末に確定申告で申請しないと税金取られちゃうので注意です⚠️ 2月4日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます😭 確定申告忘れないように旦那に伝えます😭 2月4日 ママリ 私は忘れてしまい、急遽「お金を借りた設定」にして、いつ税務署に確認されてもいいように書類作成しました😂 でも面倒なので確定申告忘れないようにしてください😂笑 2月4日 おすすめのママリまとめ 義父・見舞いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入院中・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭
確定申告忘れないように旦那に伝えます😭
ママリ
私は忘れてしまい、急遽「お金を借りた設定」にして、いつ税務署に確認されてもいいように書類作成しました😂
でも面倒なので確定申告忘れないようにしてください😂笑