※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミナリ
お仕事

子持ちに理解のある職種、比較的働きやすい仕事って何があるでしょうか?…

子持ちに理解のある職種、比較的働きやすい仕事って何があるでしょうか?
ザックリとした質問ですみません😣💦
仙台市在住です。

コメント

もぐりん🔰

くるみんマークの企業ですかね🤔
福祉系で小さいお子さんの親御さんが多い職場だと比較的働きやすいかもしれません!
うちの職場は勤務時間が個人の事情に合わせて10 パターンほどあるのと、子連れ出勤OKなので長期休みは子どもが集います(仙台市です)

• ミナリ

ミナリ

回答ありがとうございます✨
    くるみんマーク聞いたことあります💡
    もぐりんさんの職場羨ましいですね✨

• 3時間前
  • もぐりん🔰

もぐりん🔰

介護系なので決してホワイトでは無いですよ笑
    休みやすいし、早退もしやすいと思います。子ども連れてったらみんな喜んでくれるし。
    乳飲み子をおんぶして仕事してるかたがいた時もありました

• 3時間前
  • ミナリ

ミナリ

そうなんですね💡独身だった時に介護職で働いたことありますが介護系でそのような職場も珍しいですよね💡

• 2時間前
  • もぐりん🔰

もぐりん🔰

そうなんですね!
    今どきはそのくらいしないとスタッフ確保できないのかもしれません😅

• 25分前
初夏☀️

事務職だと比較的ママさんが働いてるので急なお休みや早退しやすいですかね!
私自身も事務職で働いてますがママさん多いし急なお休み、早退もお互い様!という感じです!