※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sakura
子育て・グッズ

明泉幼稚園プリミアスクールの英語教育について、英語での意思疎通が可能か、日本語使用の状況を知りたいです。

明泉幼稚園 丸山プリミアスクールにお子さんが通っている方に質問です。
今年出産予定で、宮城県仙台市の明泉幼稚園プリミアスクールへの入園申し込みを検討しています。
プリミアは1日の大半を英語で過ごす方針とのことですが、園生活や小学校放課後のスクールを通して、英語圏での日常生活で全く問題なく意思疎通できる程度には話せるようになるのでしょうか。
また、お友達同士では日本語がメインということはあるのでしょうか。それが許容されてしまう環境だと、せっかくの英語教育があまり意味を持たなくなってしまいそうで心配です。
ご回答よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

私自身がプリミアでした!
1日の大半といっても、幼稚園なので9時頃行って14時頃帰ってくるので1日24時間の中では少しだけです☺️
親の努力次第だと思います!
家にいる時間に家庭で英語を使えばかなり伸びる思うし、
毎年、長期で海外旅行に行くこともいいと思います🌟

小学生になるとフレンドに通いら放課後の夕方に数時間英語に触れるだけなので、期待されている日常会話ができるようにはならないと思います💦
聞き取りはかなり強くなるし小さい頃から英語に触れているので抵抗感なく勉強にも入れるのであまり過度に期待しない方がいいかもしれません🥺
大人になったメリットは今でも洋楽を歌う時は上手に歌えます😂
英語にかなり時間を取られるのでその他の勉強(国語、数学等)は努力が必要になると思います🥺