※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

ピールオフ使ってネイルしてる方いますか?セルフでジェルしててオフする…

ピールオフ使ってネイルしてる方いますか?

セルフでジェルしててオフする時間を短縮したいので
ピールオフしてるのですが2週間持つか持たないかで浮いてきてしまいます。

いろいろなやりかたで試してみましたがダメで…
(ベースも変えました)
主婦でも長持ちするやり方教えていただけませんか🥺

いまペロリンとアーキートーキョー使ってます。
油分除去も甘皮もきちんとできていると思っています。
密着する用のグレースジェルも使ってます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ピールオフ使っています!
ペロリンを再度と爪先は塗らずにして、その上から普通のプリジェルベースを塗っています。
私は爪先から剥がれてしまうタイプなので(爪でカリカリしちゃいます)、途中一回ぐらい表面を削ってトップ塗り直しています😅
大体3週間で交換しているのですが、十分満足しています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもペロリンカスカスに塗って、その上からアーニートーキョーをサイドと爪先エッジ塗らずにやってますがベリベリ剥がれます😭
    ノーサンディングベースですがサンディングもしてます😂
    途中でもう一回トップ塗っても際から浮いたら意味ないですよね😭?

• 49分前
ri🔰

妊娠前ピールオフでネイルしてました☺️私もペロリンとアーキートーキョーのダブル使いでしたが、それらを塗る前にネイル工房のプレプライマーとプライマーを塗ってました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プライマーも塗ってるんです😭
    なんなんですかね私の爪の使い方ですかね😭💦

• 51分前
ます

ジェルミーワン使ってます。
私は今回間違って爪先までピールオフ塗っちゃいましたが

爪の先避けてピールオフ→全面にノーマルベース重ね塗り、フォルム作り→カラー→たまにもう一度ベース(クリアジェルの代わり)→トップ
で大体3週間〜4週間でチェンジです。

ノーサンディングはサンディングしたら持ち悪くなりますよ…
特性考えないとです。
私はガラスの爪磨きでピッカピカまで磨いてからピールオフジェルしてます。
https://m.youtube.com/watch?v=VHBonHRYmhc
この動画で解説されてます。
このかたの他の動画も参考になりますよ。