※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

飲食店で隣の子供が椅子を蹴ってうるさい場合、注意すべきか悩んでいます。注意した際、親が不満そうでしたが、私は普通にお願いしました。どう思いますか。

飲食店で隣の席に座っている子供が椅子の下側にある壁?をドンドンリズミカルにずっと蹴られてうるさいなと思ったら注意しますか?
声はいいけど物の音を気にしてしまいます😅

私は注意してしまう派でしてその際親が「あ、すみません」とは言ったもののすごく不満そうな顔をしてきました。
ずっと椅子蹴ってるのを許すのもどうかしてるし私が悪いのか??
その後もチラチラ見てくるし🙄(私の視界にこちらを見ているのが入ります)

私は「すみません〜お子さんの足、どんどん響いててうるさいのでやめてもらってもいいですか?」と普通に接しました

コメント

ちぃ

それぐらいのことでは注意しません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのぐらい…なんですかね🤔
    結構響いてても許容できますか?
    食べ放題だったのでいつまで一緒になるかも分からず早めに注意しちゃいました🤭

• 2月4日
  • ちぃ

ちぃ

こちらも声がうるさかったりするし、小さい子がいる時はお互い様かなと思うので☺️💓

• 2月4日
boys mama⸜❤︎⸝‍

注意はしませんが、うるさいな~恥ずかしいな〜とは感じます🥺
我が子には絶対させません😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    私も自分の子供だったらさせません🥺

• 2月4日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

子どもが、どんどんしたらダメなのにね!とか大きな声で言ってくれたりします😂😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ドンドンされるの私も嫌です🥲
以前同じようなことをされたので、店員さんに言いました💦結局席を変えてもらったのですが、、直接言うとトラブルになりそうなので、店員さんに伝えてもらうにも手かなとおもいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました〜!
    超満席で席移動が難しそう+あまりにうるさくてすぐ言いたくなり直接言ってしまっていました🫣
    店員さん挟むのいいですね👍🏻

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声が大きかったりはある程度お互い様なので許容するんですが、ドンドンはちょっと、、って感じです🥲🥲
    気にならない親子さんもいるかも、、なんですね😅うちは娘がやってたら厳しく叱るので、、

価値観の違う方もいて面倒なことに巻き込まれるのも嫌ですし、店員さんに任せちゃいましょ😂

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

たまにどんと当たるぐらいなら言わないですけど、ずっと足バタバタさせてどんどん蹴られ続けてるなら言いますよー!
それぐらいのこととは思わないです。
だって親が気付かないんだから迷惑になってるよって教えてあげるのは当然だと思います♪
知らないまま続けてもっと怖い人に怒鳴られる方が可哀想ですしね😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リズミカルに結構響いてました🫣
    家でないので外から注意も私みたいにありますよね💦

• 2月4日
冬眠したい

注意したいけどうるさいなーと思いながら視線送るくらいかもですね

たぶんそういうの気にせずドンドン蹴らせてる時点でそういう親なので言ったところで…と思ってしまうからです😓

私も自分の子がしてたら必ず注意してたのでそのままにしてる人の神経疑います