※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後34日の男の子です。完ミで100mlを1日7、8回ペースです。(1ヶ月健診…

生後34日の男の子です。完ミで100mlを1日7、8回ペースです。
(1ヶ月健診の際に病院の先生に言われたとおりの量と回数です)
最近3時間おきの生活に慣れないせいか夜の授乳の時間から1時間〜1時間半ほど寝坊してしまいます。この場合は大丈夫なのでしょうか。
(赤ちゃんは私が起きた時にたまに泣いています)
自分の出来のなさにとても落ち込むばかりです。なんとか対策を考えて起きれるような体になるよう頑張ります。

コメント

こらそん

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
赤ちゃんが欲しがらなければ私もミルクあげていませんでした‼️

ただ、体重の増え方に問題がなければですが‼️
順調に体重が増えていれば、あまり神経質にならなくても大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですか!
    体重は増える分には問題ないんですかね?増えすぎなくらいすごい増えてるねって病院の先生が言ってて、ミルクの量も増やさないでって言われてます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

もう新生児終わりましたので、お子さんが泣いて起きたタイミングで起き、対応出来したら良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    そうなんですね!
    すごい安心しました😭✨️
    ありがとうございます!🙇🏻‍♀️

• 2時間前