※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

免許更新に3歳の男児を連れて行くのは無謀でしょうか。人見知りのため、場所や状況によっては大人しくなるかもしれませんが、何が起こるかわからないことが気になります。ビデオや写真撮影時はどうでしょうか。

免許更新に3歳男児を連れていくのは無謀でしょうか???
大人が多いとこ、慣れない場所だと割と人見知りして大人しくなるんですけど、何があるか分からないですよね。

ビデオ見るときとか写真撮る時とか厳しいですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

前に赤ちゃん連れの方がいて、講習中ずーっと泣いてました😅後ろの方の座席に座るとか工夫されたら多少ちょろちょろしていても短時間なら大丈夫かな?
私は迷惑とは思わなかったですがママが大変そうだなとは思いました🥺

• ママリ

ママリ

泣かないとは思いますが、子どもにお喋りされて講習どころじゃ無くなりそうです😂

• 2月4日
ゆしママ

子供によると思いますが、、
私は3歳の時連れて行って、無事に終わりましたよ🥹

• ママリ

ママリ

無事に終われたんですね👏
    講習の時間は何か対策されましたか?

• 2月4日
さらい

うちはいきましたよ。
わたしの写真を担当のかたが息子に先に見せてくれて、お母さんのこれでいい?なんて、聞いてくれました。
なんとか過ごせましたよ

• ママリ

ママリ

フレンドリーな方だったんですね!
    私が行くとこはいつも、おじちゃんばかりなイメージなので、めっちゃ人見知りしそう🤣笑
    何とか過ごせるんですね✨️

• 2月4日
まろん

子連方たまにいますが、出たり入ったり泣いたりで周りの視線に耐えるのが大変そうでした。

• ママリ

ママリ

周りの視線はツラいです😭
    講習なんて聞いても頭に入らないけど、騒いだら不安です💦

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

講習だけオンラインで受けて、平日の空いている時間に行ったら大丈夫かなと思います!

• ママリ

ママリ

オンラインもあるんですね!
    調べてみます☝️

• 2月4日
そのちゃん

免許センターによると思うのですが、私の行くところは子連れだけで講習してくれる部屋がありましたよ!
何人か子ども連れできてました!

• ママリ

ママリ

そういう所もあるんですね🥹
    私が行くとろはどうだろう。調べて見ます🌸

• 2月4日