さまま🔰
そのゴミ捨て場って誰かのおうちの前とかですか?
それなら完全になし!です。
あと、前日に出して風とかで飛んでいく可能性もあるのでなしにしてほしいですね😓
段ボールなら、、、と考えてしまう気持ちはわかります!
৲( °৺° )৴
本当はうちのところも前日に出すのは控えてくださいってゴミ捨て場に書かれてましたが私は気にせずに前日の夜に出してます!
朝時間が無いので私がゴミ出しの日は前日の夜に。旦那がゴミ出しの日は当日の朝に出してます!
ままり
当日の朝がルールのところがほとんどだと思いますが、その辺は地域によるのでなんとも…
集積所(プレハブのような建物)があっていつでも出してOKなところもあれば、人のお宅の前にポンポン並べるところもありますし。
はじめてのママリ🔰
地域によると思います🙌🏻
うちの地域は可燃ごみは当日日の出〜8:30までと明確に決まってますが、ダンボールなどの資源ごみは前日昼過ぎにゴミ捨て場にブースが設置された後はいつ捨ててもいいみたいな感じです😂💦
ピーチ姫
分譲地でプレハブのゴミ捨て場です。
我が家は前日から出してます🫣
他の方も前日から出してます🫣
🦐🦐🦐
お住まいの地域やゴミ捨て場によると思います!
うちも分譲地ですが、簡易ロックの付いた小屋みたいな場所なので、前ゴミが収集された後からいつでもゴミ出し可です🙆🏻♀️
ネットを被せるだけだったりすると風や動物の影響もあるので難しいかもしれませんが💦
ままりぃ
地域によりますが、大抵はその日の朝かなと思います🥺💦
たまたま変な人が深夜に通りかかって、あ、ダンボールがある。燃えそう。ってタバコやライターの火をつけて放火…みたいなこともあるので防犯のためにも当日朝がいいと思います。
治安がいい地域でも最近は安心できません😮💨
コメント