※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との集まりがあるのですが、夜から鼻が思い切り詰まってて鼻風邪…

ママ友との集まりがあるのですが、夜から鼻が思い切り詰まってて鼻風邪っぽい気もします。まだ熱とかもないのですが、断ったほうがいいと思いますか?

その集まりでは色々と作業があり、少人数なので私が抜けると負担が増してしまうと思い、どちらにしても迷惑をかけてしまうので悩んでいます💦

コメント

初めてのママリ🔰

一緒に作業する側としては
断ってほしいです~🥺🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね!判断悩んでしまってたのでありがたいです🙏

• 3時間前
ママリん

参加しても鼻づまりで息もしづらくてプラスマスクをするとなればさらに辛いと思います💦
そうすると作業もはかどらないと思うので今回は断ったほうがいいのではないでしょうか😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😭ありがとうございます🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

集まりには断った方がお互いのためと思いますねー!うつったらその家族も大変💦

もし迷惑をかけると思うなら、まだ熱ないし動けるから家でできることあったらやるよーくらいに言うかもです。

まる

一緒に作業する側としては断って欲しいです🙏
以前、ママ友が集まりに風邪気味で来たんですが、次の日発熱して検査したらコロナだったということがありました…。
また体調が回復された時に、できることをしてもらえる方がいいかなと思います🌸🌸
お大事にしてくださいね😷