※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

縮毛矯正が必要か、現在の髪の状態で施術は可能か教えてください。ボブにしたいが、ブリーチ毛が残ります。

美容師の方、縮毛矯正に詳しい方に質問です!
現在セミロング〜ロングなんですが結べるボブくらいにしたいです!ただ髪の毛が多毛+広がりやすく、ボブにするとこけしみたいになります😭写真みたいにしたいのですが、縮毛矯正は必要ですか?
ただ、グラデーションカラーとインナーカラーを3〜4回くらいしていてボブにしても毛先3〜4cmはブリーチ毛が残ると思います💦
私がいつも行くところのホットペッパーのクーポンだと縮毛矯正はブリーチ毛NGと書いてあって😓
縮毛矯正が必要な場合、今の状態だと施術は厳しいですか?

コメント

ママリ

写真載せ忘れました!

はじめてのママリ🔰

ストカールという施術やってるお店は地域にないですか?
私も多毛の癖毛で美容師さんに相談したらストカールというのを勧められました!
縮毛矯正を応用したもので、画像のようなスタイルを作れます。
勿論スタイリング必須ですが、、
私はカットだけでは画像のようなボリュームに抑えることはムリでした💦本当は縮毛矯正とかはしたくないんですが、試してみたらとても良かったです。
でもある程度技術のある人じゃないと難しい気がしました、、なのでお店やスタッフの方はきちんと見極めたほうが良いと思います😊

• ママリ

ママリ

多分私もカットだけではボリュームが抑えられないと思うので、ストカールやってるところ探してみます😳
    詳しくありがとうございます😊

• 2月4日